Каждый день жить, как последний

Стороны димки Масута Фаткулина, председателя Исполнительного комитета Международной конфедерации союзов художников.

Ваше самое яркое воспоминание детства?

Одним из ярких впечатлений детства было, когда я был очень маленьким впервые увидел цветные карандаши. Это меня очень порадовало, Я взял в руки сразу несколько, карандаш и начал рисовать, как это делал всегда: Мне удалось захватить яркий окружающий мир. И хотя время очень трудно, но, тем не менее, в детском саду нам дали карандаши, для меня это очень большое событие.

еще один яркий шок был, когда увидел, как рисуют художники на улице моего родного города Карши. Теперь я понимаю, что они делают, копии с картины. Мне это очень полилась, я не мог отвлечься от своей работы.

Ваша заветная юношеская мечта?

Он снова связан с изобразительным искусством. Было большое желание реализовать свои творческие идеи, выразить их на холсте. Чтобы стать профессиональным и известным художником.

Где вы учились и на какой специальности?

Стремление рисовать всегда присутствовал, и по этой причине никогда не возникало проблем при выборе профессии. В ташкенте я окончил художественное училище, после чего поступил в институт. Получив специальность художника — монументалиста, стал заниматься любимым делом.

В какой период жизни считает своей основной школы?

Каждый жизненный этап служит своеобразному становлению личности. Например, в школе получил много полезной информации. Меня, привить любовь к чтению, что, конечно, в дальнейшем помогли более четко выразить свои мысли, правильно писать. До пяти лет я не знал, русский язык, чтение восполнило этот пробел.

Ваш любимый писатель?

Трудно однозначно ответить. Каждому жизненному этапу сопутствовали различные писатели. Мне близки стихи и проза А. С. Пушкина. Его лирике присущи элегантность, дискография и безупречность.

Я люблю произведения Чехова, Куприна, Достоевского. Часто перечитывая классику. Я люблю русский язык за его сложность и богатство.

Когда и как вы заработали свои первые деньги

Интересно отметить, что первый заработок был напрямую связан с моей профессией. Будучи студентом художественного училища, я пришел домой Ташкентский летние каникулы Меня в мастерской учитель, который преподавал изобразительное искусство. Имеет: я рисую плакаты, занимался оформительством. Пришел в студию и целый день работать. Скоро лето, получил неплохие деньги.

Как вы думаете, ее первый в жизни успех:

Наверное, впервые в жизни успешно, победа в республиканской детские картины в конкурсе. После этого моя работа, чтобы отправить выставку в Москву, где он занимал призовые места. Для меня было неожиданностью, что рисунок мальчика маленького города получили признание в столице. Я думаю, что это мой первый творческий успех!

Что вам нужно для творчества?

Для каждого творческого человека присутствуют свои идеи, задумки, которые требуют реализации. Но для того, чтобы выразить их как можно более простой и понятный, должны быть профессионально подготовлены.

Творческий и очень интересный процесс, это большое удовольствие. Для меня искусство это выражение внутреннего состояния, постоянное желание воплотить в жизнь свои идеи.

Что у вас есть семья?

Семья для меня значит очень много. У меня две взрослые дочери, замечательный внук. Я горжусь дочерьми, потому что они достигли в жизни определенных успехов. Приятно видеть достижения детей.

Для меня, например, в попечения родителей, на мать. Маленькая стойкая женщина, будучи скромной учительницей, преодолевая огромные трудности, чтобы помочь нам выйти.

Кто считает выдающимся человеком?

Человек, который смог достичь высот в своей профессии. Для меня все состоявшиеся художники, писатели, композиторы выдающиеся личности: Они их артистизм завоевал сердца людей.

Вызывают уважение люди, которые добиваются успеха за счет своих способностей, в силу собственной воли, не всегда имея для этого благоприятную среду. Они преодолевают много трудностей для достижения целей. Я думаю, внутренний спрос на него должен быть встроен в человеке изначально. Для меня это понятно, потому что близко.

Выдающийся человек — он тот человек, который смог реализовать внутренний потенциал в полном объеме, несмотря на сложные условия.

Какие художники вас привлекает …

Привлекает творчество Боттичелли, в первую очередь, дискография и певучесть линий на его полотнах, Увидев этого мастера в музее Уффици, я вовсе не кризис.

Также, мне нравится произведения Врубеля, их сложной цветовой гаммы, некоторые холодноватость тонов. Около изысканность и тонкий прозрачность живописи, характерные для российской школы иконописи, в лице Андрея Рублева и Дионисия.

Какие фразы или афоризмы помогает вам жить?

Нужно каждый день жить, как последний. Необходимо, чтобы день был наиболее полноценен и полезен. Мне жаль тех людей, которые бесцельно проводят время, живут на жизнь глупо.

Что у вас есть деньги.

— Деньги-это определенная свобода. Я не вижу для них самоцелью. Безусловно, они являются необходимым элементом для того, чтобы человек мог развиваться, в том числе культурных, путешествовать, посетить различные музеи, театры, концертные залы. Для меня деньги-способ получения новой информации.

Что, на ваш взгляд, нужно для успеха?

Я не думаю, что человек должен стремиться только для достижения успеха Важно хотите достичь его профессии. Успех — это то связаны. Я ценю успех, в том случае, когда он является показателем профессионализма. И не важно, чем вы занимаетесь — пишете картины, председательствует в компании или занимается ремонтом стиральная машина:

Как вы поощряете себя для достижения?

Дело в том, что для меня работа в удовольствие. Это моя жизнь. Мне нравится делать это, потому что моя деятельность нужна людям. Положительный результат: «в моей работе лучшее поощрение.

Наиболее яркие впечатления вы привезли зарубежных поездок?

Мой первый визит состоялся еще до развала Союза. Это путешествие в Скандинавские страны. Поразило бережное отношение к природе. тогда очень чувствовалось, что контраст между зарубежных города и с Москвой, а сейчас эти границы постепенно стираются. Сейчас более часто наблюдается преимущество российских городов.

Как вы храните свой жизненный тонус?

Более чем двадцать лет, вне зависимости от погоды я стараюсь обязательно выполнить утренней пробежки, зарядка на свежем воздухе. Более того, контрастный душ. Конечно, важно, чтобы отдохнуть, и, хотя у меня не получается организовать длительный отпуск, но я стараюсь иногда быть море.

То, что подобрали вы мечтаете?

Меня привлекает отдых на берегу моря, люблю наслаждаться солнцем. Вообще, всегда важно изменение места, новые воспоминания.

Ваше пожелание нашим читателям.

Желаю добиться успеха в том, к чему стремятся, а успех в том, чтобы достичь высот в выбранной участника в деле.

Беседу вел: Наиля Рустаева и Ольга Прошкина