Живопись методом проб и ошибок

Вместо буквального копирования и покорного подчинения своду широкоизвестных правил живописи сделать ее творческого элемента случайности. Отказаться от заранее установленных постулатов, созданных штампов и предоставить ему полную свободу, используя безграничные возможности акварельных красок.

Пэт Дьюз

Начиная работу новый фильм, четко представляет себе развитие по нескольким направлениям, тщательно исследую каждый из них. Моя картина является результатом используются для меня методом проб и ошибок. Я не эскизов. Отсутствие методологической основой для безграничной свободы художника. Отказавшись от строгого соблюдения нормативов и правил какой-либо техники, я не могу принимать решения, работая в картине. Процесс живописи открывает передо мной бесчисленные возможности. Принимая «на вооружение» в качестве стиля живописи методом проб и ошибок, художник должен проявить большое терпение. Живопись требует больше времени, чем процесс «носить» в поисках изображения. Я постоянно переделываю композиционные части картины, используя кисть, чтобы решить возникающие проблемы. Бывает, очень трудно пройти весь путь от начала до того момента, когда я мог бы считать картину законченной, потому что всегда пытаюсь найти способ, чем его улучшить. Но, на мой взгляд, преимущество этого стиля в живописи значительно больше, чем недостатков. На бумаге я могу физически разработать и решить все возникшие дилеммы живописи и создать положительный, убедительную картину.

Абсолютное совершенство

Я пытаюсь разработать взыскательное отношение к делу, основан на постоянном самосовершенствовании, поэтому стараюсь найти способы улучшения композиции. Некоторые вещи в процессе работы с момента начала картины до фактического завершения, меняются настолько радикально, что превращается в совершенно новое, неожиданное. Для меня в этом заключается истинная радость ремесла художник тщательно разрабатывает и регулировка цвета на бумаге. Несмотря на то, что начало работы » фильм, как и его конец, приносит художника очень чудесный, неповторимый миг и глубоких переживаний, для меня самый интригующий процесс живописи захватывающее путешествие в неизвестный.

В качестве художника — внимательно посмотрев картины, заметил, я не занимаюсь буквальной передачи природу. Большинство моих работ рождаются в воображении, которое постоянно нуждается в подпитке, развития и продвижения: в Поисках вдохновения я посещаю музеи и выставки, а также я делаю сотни фотографий: Постоянно практикуясь, пишет натюрморты, работает на пленэре и использует для занятий живописью любую предоставившуюся возможность. Обучаюсь в материале собственных работ, а также других художников. Решив, что именно я хочу рассказать о своем рисунке, попробуйте определить, какими методами можно достичь этой цели.

Проблема баланса

Конечно, я далеко весь полагаться исключительно на происшествие. Мне хорошо известны правила выбора цветового решения и построения композиции. Я постоянно читаю литературу по данной теме, чтобы понять, каким образом эти правила могут быть использованы в моей практике для более эффективного и как их работать на моих интересах. Занимаясь живописью в течение 30 лет, я нашел интуитивно стилистический подход, который позволяет исправить композиционные промахи рабочего процесса.

Несмотря на интригующий, и спортивный сложный характер работы в этом виде, этот увлекательнейший и очень благодарен за стиль живописи. Если вы решили настроить методом проб и ошибок, пожалуйста, бумаги. Независимо от вашей одаренности, природных талантов и другие обстоятельства, вероятность того, что первый опыт был успешным, скажу, небольшие. Помните, что необходимые изменения можно внести всегда, особенно, если вы работаете с акриловыми красками. Поверхность на бумаге можно пройти грунтовкой gesso, таким образом, создавая новый слой, а неудавшейся работы использовать в качестве элементов коллажа. Единственное, что вы должны преодолеть,это чувство страха, нервозность и смущение.

Эволюция абстрактных форм

Недавно я закончил работу «Вспоминая Акадию» (68,6 x 68,6) абстрактная вещь, запечатлевшую сущность и наиболее характерные природные качества, мои дорогие, на самом берегу моря в штате Мэн. Но сам процесс живописи явилось передачи для, по сути, мой стиль. Работа началась на основе 73,7 x 106,7, но его окончательный формат был уменьшен до 68,6 x 68,6. То, что оригинальные задумался, и начал как лирический пейзаж с березами на переднем плане, превратился в бурлящий морской мотив в армении. Маркированы ранее массивы снега березовой роще перевоплотились в бешенстве, брызги морских волн. Процесс внесения столь радикальных пре образований помогает мне определить направление, в котором, на мой взгляд, должна развиваться картина. Как правило, я там чрезвычайно доволен результатами.

Сталкивается в работе с непреодолимыми трудностями, я должен был что — то изменить в картине, и здесь для меня все средства хороши. Когда не организовать оригинальные размеры основания, я использую части паспарту в виде буквы L в поисках другого формата составе. Я изменить соотношение размеров частей паспарту ожидал, потому что хорошо знакомы с «звоночка», который свидетельствует о том, что выбор правильный. в Результате картина, на мой взгляд, большую пользу в уменьшенном, квадратном формате. Сделал один шаг в процессе изменения. в настоящее время переоценке подверглись и композиция картины. Мне показалось, что в форму белый цвет может быть модифицирована в виде волны. Смотреть фотографии Акадии, понял, что картина будет успешной и более убедительным, если переработал на морской пейзаж. К счастью, вроде белого цвета, уже было предусмотрено, а там, где находились основные яркое пятно гребня волны. Я принес.

Методом проб и ошибок интересно, в первую очередь, возможность испытать радость неожиданных открытий. Дальше искать меня ведет надежда на то, что следующая картина станет лучше. Следуйте за мной, я проведу вас по этапов работы оппозиция «Вспоминая Акадию — 2″ (73,7 x 101,6)во второй серии, которая посвящена пейзажам Акадии.

Шаг 1. Заполните изображение света

Используя высокое качество бумаги чрезвычайно важный аспект живописи и условие достижения хорошего результата. Я выбрал бумагу графических работ BFK Rives. Вы должны активно выскабливать его площадь: содержание клейкого связующего состава в его структуре сократилась, чтобы создать надлежащий баланс между абсорбцией оттенок и способности на бумаге и держать ее на поверхности. Этот тип бумаги, который характеризуется высокой степенью гладкости, что позволяет создавать роскошные фактурные эффекты.

Начала работу, как и большинство его экспериментальные вещи, случайно набрызга краски на поверхности бумаги, и для создания заливки золотой охрой (тушь производства FW) около одной трети площади листа. Сильный внесла тепло и свет. Так что я положил в основу света, исходящие изнутри образ. Предварительные сильный удар, очень осторожно, пытаясь сохранить неокрашенными некоторые участки бумаги, которые в дальнейшем образуют каскад наиболее светлые тона. Эти территории использует для того, чтобы распределить внимание зрителя по всему пространству картины.

Персиково — розовый оттенки в правом верхнем углу написано заливками ализарина малинового и неаполитанский желтый (производства компании Winsor & Newton). Затем на поверхности этой заливки я расположила куски рваной и скомканной восковой бумаги и ждем полной сухой краской. Я всегда предусмотрительно варьирую формы скомканных кусков бумаги и храню «спокойной» стихи рисунки, создать выразительные контрасты с пятнами сложных фактурных эффектов. Затем нанес на бумагу замес ультрамарина синего, мадженты (жидкая акварель компании Winsor & Ньютон), краску цвета антилопы (тушь производства FW), красновато — коричневый (Д-р П. Н. Martin) и бирюзовый (акрил производства FW). Пытаются создать привлекательные фактурные эффекты, некоторые разделы посыпала соли и после высыхания краски слегка зачистила поверхность песка бумаги.

Дополнительные фактурные пятна были созданы, когда с помощью распылителя — краски освежителя в рот, чтобы немного приглушить коричневый красновато-коричневый красновато — коричневый тон. Используя небольшой объем разбавленного отбеливателя едва намекнул на присутствие воды в верхней части крупных другие формы синего цвета (средний на правой стороне фотографии).

Шаг 2. Создание, в темных тонах контраст и определенности

Для участков, темные тона, взял акриловые краски, кадмий красный, темно-синий, жженую сиена и ультрамарин синий,смешать с грунтовкой gesso. Замес был нанесен достаточно тонким слоем, но я прошлась — темно мазкам кусок туалетной бумаги, чтобы немного скрасить для них. (Для этого лучше всего подходят бумажные полотенца марки Скотт). Успел более плотная версия того же замеса красок левом нижнем углу композиции, то положения этих колером основные формы. Я предпочитаю, чтобы «понять» в темных тонах на ранних стадиях работы, чтобы иметь возможность обоснованно судить о степени контрастности для моей фотографии.

Шаг 3. Контроль над уязвимым участкам

Пришел к выводу, что оказался в довольно острой необходимостью каким-то образом укрепить основу в правом нижнем углу картины, то есть плотно соединить элементы в единый смысловой узел. Этот стих положил охру золотистую, смешанные с грунтовкой gesso, а по всему полю изображение успела чашку тончайшие мазки данной краски, на самом деле, только слабые намеки на этот цвет. Затем, думая, что в нижней левой части изображения собраны очень темные и глухие тона, регламента его место замесом акриловых красок — зеленый Хукер, ализарина малинового и белого грунтовки gesso. Избыток краски удаляется с помощью старой кредитной карты. Регламента эти колером некоторые части белого пространства, используя восковую бумагу и оберточный пластик для создания фактуры.

Шаг 4. Передачи элементов активного движения

Поверхность бумаги выплеснула разбавленную грунтовку на gesso; процесс падения капель основу добавляла «маршал» воду спрей, чтобы имитировать естественное течение воды. Кроме того, успел в этот замес на дин водного массива сектора в центре города в правой верхней части скалистого образования в синий цвет. Сохранившийся белый кусок в виде камня голубого цвета, в центре правой превратился в розовый.

С помощью спирта и пустая бутылка-распылитель — спрей Chloraseptic (отлично, чтобы доказать на работе), наносится набрызгом, напоминающие пузырьки воздуха элементы массивов воды. Потому что мне очень понравился участок продолговатой формы желтого цвета, в середине картины, замесом акриловых красок — церулеума синего и сиены жженой (фирмы Liquitex), смешанные с грунтовкой gesso, подчеркнул важность его цветовое разнообразие. Более формы синего цвета произошло жидкой грунтовкой gesso, включая набрызгом поверхность бумаги размер » — для создания форм в виде воздушных пузырьков.

Шаг 5. Заключительные мазки

Наконец, добавил темные тона там, где изображение должно быть их усиления. Изменить контур продолговатой формы в центральной части работы и сальто, нанес форма камня прямо за эту форму, чтобы еще глубже разорвать пространство.

Линейные кисти провел тонкие линии по всей поверхности картины, связать его компонентов в единое целое и направить взгляд зрителя одного композиционного узла к другому. Эскиз в верхнем левом углу оживляет этот совершенно белый участок вкраплением синего. — Великолепное способ для разрыва пространства; даже небольшой линии, может оставить сильное впечатление и вызывает серьезный заряд энергии. Тонкие очертания синего цвета в правой нижней части изображены какие-то необъяснимым образом поддерживает форму могильном камне. Тем не менее, нужно помнить, что этот элемент живописи характерные линии более эффективно, если применяется в меру:

Успел в белых пятнышка в левой нижней части картины, используя белый грунт gesso на: это позволяет распределить внимание зрителя по всему пространству произведения: Если бы не этот стресс, картина потеряла бы правильный баланс. Я понял, что темная форма, в левой нижней части композиции без этих необходимых дополнений, казалось бы, очень крупные, тусклые и безжизненные. Прописывая каждый отдельный элемент, художник, кажется, собирает мозаику. Каждый объект должны быть органически связаны с другими, встраиваться общая картина, таким образом, чтобы все элементы заняли свое место, слившись единое гармоничное целое. Работая над этой картиной поэтапно, я был в состоянии определить наиболее удачный кусок. Кроме того, очевидно, надоедливых салака и промахи в некоторых композиционных элементов оказались неэффективными, в то время как процесс живописи более длительное, чем мог бы быть, если необходимо постоянно трансформировать некоторые части изображения. Но мое терпение и упорный труд были вознаграждены: мне удалось создать картину, в которой все элементы взаимодействуют друг с другом, складываясь в завершенных ни были. Я тоже думал, что иногда трудно сформулировать, почему изображение не получилось, но вы уверены, что это именно так.

Неожиданное превращение фотографии

Сначала работает в ничью сыграли «Вспоминая Акадию» я не знал, что она завершила его, как морской пейзаж. В этом внеочередном апелляционной мой стиль: он предлагает, радость неожиданных открытий. Например, разбивающаяся скалах бурной морской волны в правом верхнем углу изначально задумана была, как снег массив в березовой роще. Мне нравится производить принципиальные решения непосредственно на лист бумаги.

Никогда не бросил «отходы»

Рисунок «Край воды и света влияние Брака» (74,9 x 106,7) в процессе создания претерпела много изменений, Наиболее важные из них появился в верхнем правом углу работы. Сначала здесь было реально осуществленных волну. Но мне показалось, что реалист элемент создает в отличие от основной — абстрактный — изображение природы. Глядя в поиске новых идей неиспользованный кусок других работ, я пришел лист зеленого цвета, в ходе которого было уничтожено небольшой окружности. Это вдохновило меня создать аналогичные форме в правом верхнем углу, что привнесло дополнительные работы абстрактный оттенок. Это, очевидно, незначительные изменения помогли собрать все композиционные части картины в единое целое.

Сохраняя движение

Рисунок «Ниспадающие воды» (54,6 x 74,9) на основании совершенные в крупных, значительно обрезанной композиции. Держа бумаги в вертикальном положении, я выплеснула его площадь синий.. момент Падения капелек краски в основу добавляла воду набрызгом, для того, чтобы создать впечатление бушующего водопада. Кроме того, для получения выразительной фактуры использовать соль. Эта картина написана с фотографии дома Фрэнка Ллойда Райта. Меня подкупил конструктивно угловые элементы, а также геометрию дома, и потока воды, что под влиянием мощных угловатых формах. Конечный результат пошел, для меня несколько иной взгляд на характер.

Укрепление центра зрительского внимания

Для меня очень важно, что каждый новый образ отличается от других. Произведения «Зимнее море» (55,9 76,2 x) я хотел показать большой, тихий помещения является мощным композиционным центр — точка сосредоточения внимания. Мне удалось передать тяжесть и монолитность скалистых образований сюжета по минимальной моделирования. Пожалуйста, обратите внимание сильный контраст светлого и темного пятна в центре внимание аудитории. Несмотря на то, что использованы крупные, упрощенные формы, техника лессировки много слоев внесла за каждый вид живость и разнообразие. Центр зрительского внимания доработан с элементами коллажа. Ранее я работал смоделировать формы этого сектора рисует, но потом решил, что кусок коллаж должен выглядеть очень привлекательно. Так что, я приклеила элементы коллажа, и в этом фильме работы завершены.

Художника о

Пэт Дьюз входит в преподавательский состав гильдии искусства «Тһе Guild of Creative Art в городе Шрусбери, нью-джерси. Он лауреат многочисленных премий, член двух творческих союзов — Американской и Национальной акварельных компаний. В 1995 году ему была присуждена премия Американского акварельного общества, медаль «High Winds Medah. Живописи Пэт Дьюз пытается передать суть природных явлений, камень и вода. Это постоянно повторяющиеся темы его произведений; они красной нитью проходит через его творчество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.