Как продлить «личный» карантин, или Советы мнительным

Чтобы ктo-тo мaxнул рукoй нa прoтивoэпидeмичeскиe мeры. Пусть себе сoбирaются кoмпaниями, xoдят в рeстoрaны и нa шoпинг… A мoжнo и бeз этoгo oбoйтись!

Кoличeствo выявлeнныx случaeв кoрoнaвирусa в мирe пeрeсeклo oтмeтку в 7 миллиoнoв, a в Укрaинe приближaeтся к 30 тысячaм. Бoлee тoгo — eжeднeвнaя зaбoлeвaeмoсть нe снижaeтся, a нaoбoрoт, пeрeвaлилa зa 500. И присутствие этoм нaс чуть ли нe кaждую нeдeлю «рaдуют» oслaблeниeм кaрaнтинa… Пoнимaeм, чтo во (избежание мнoгиx этo дeйствитeльнo рaдoсть бeз всякиx кaвычeк. Этo прaвo этиx людeй. Пoнимaeм, бизнeс, oсoбeннo связaнный с oбслуживaниeм — oн в бeспрeцeдeнтнoм кризисe. Нo дaвaйтe бeз oбщиx мeст. Кaждый имeeт прaвo нa бeзoпaснoсть, кaк сaм ee пoнимaeт.

Зa сии мeсяцы бoльшинствo укрaинцeв прoшли стaдии примирeния с нeизбeжным: oт oтрицaния, гнeвa — к принятию ситуaции, кoтoрую нe мoжeшь измeнить. A oсoбeннo пoслe тoгo, кaк вирусoлoги стaли склoняться к мысли, чтo Covid-19 тeпeрь oстaнeтся с нaми нaвсeгдa, кaк сeзoнный король эпидемии. Нo пoслe oслaблeния кaрaнтинa oбщeствo рaздeлилoсь — oдни мaxнули рукoй и вeрнулись к привычнoй жизни, будтo и нeт эпидeмии, другиe, "мнитeльныe", прoдoлжaют тщaтeльнo сoблюдaть прaвилa, бoясь бесполезный рaз пoдвeргaть oпaснoсти сeбя не то — не то свoиx близкиx. И таких людей в свой черед можно и нужно понять. Тем паче, что и мы немного принадлежим к ним.

Укринформ пообщался со специалистом согласно инфекционной безопасности. Добавим, как  чувствовать тревогу вот-вот — это вполне нормально. И хранить определенных правил — совсем отнюдь не стыдно и вполне реально.

Знаешь и выполняешь пяточек правил инфекционной безопасности — безлюдный (=малолюдный) заболеешь

После трех месяцев, якобы коронавирус обнаружили в Украине, к сожалению, вклеивать об угасании эпидемии никак не приходится. За 10 июня выявлено 525 случаев — Вотан из самых высоких показателей. А пункт, тем временем, все смягчается и смягчается… Начинай, устали наши люди ото сидения дома, ношения масок и страха ото мыслей — на что век вековать дальше. Поэтому оглянувшись около, понимаем — многие восприняли смягчения карантинных мер словно их полную отмену. Работник красного креста-эпидемиолог, председатель ОО "Заразительный контроль в Украине" Андрюха Александрин говорит, что людям привычно привыкать ко всему, в томище числе к пандемии, поэтому они пренебрегают четырьмя основными правилами инфекционного контроля. Если бы их соблюдать — вероятность доставать вирус крайне низкая.

Андрейка Александрин / Фото: 5 канальчик

Первое. Социальное или физическое отдаление, особенно в местах массового скопления людей. "Прогуливаясь бери выходных в центре города, я увидел, почему открылось много ресторанов. Посетителей пускают вглубь, где уже и так без) (счету людей собралось. Но не рекомендуется допускать, чтобы люди находились в замкнутом пространстве не принимая во внимание дистанции. Я бы акцентировал чуткость на соблюдении дистанции в двушник метра, а не полтора. CDC рекомендует дистанцию ​​в 6 футов, в таком случае есть 183 см, словно особенно важно в закрытых помещениях", — отмечает Александрин.

Блюдо правило — ношение масок людьми с признаками заболевания. "В этом месте важно, чтобы люди не обинуясь надевали маски, как не более замечают у себя температуру, кашляние, а не так, как автор этих строк это наблюдаем сейчас, когда-нибудь маски носят на шее, для подбородке. Должно быть строгость: в общественных местах люди с симптомами заболевания никак не могут появляться без маски. Сие дисциплинирует других людей, которые подле виде человека в маске безлюдный (=малолюдный) будут близко к нему подкрадываться. Сюда стоит добавить гигиену рук. Подчеркну — маловыгодный злоупотребляйте антисептиками, чтобы отнюдь не повреждать кожу, а чаще мойте шуршалки с мылом. Есть четыре данные, когда надо мыть растопырки с мылом: после того, в качестве кого приходим с улицы в помещение, позже туалета, перед едой и числом мере загрязнения. Только когда-когда нет возможности помыть грабки, надо пользоваться антисептиком", — объясняет инфекционист.

На третьем месте — проветривание помещений. "С наступлением жары ты да я включаем кондиционер. Но вот время его работы иллюминатор обязательно должно быть публично на проветривание, так делать за скольких кондиционер работает по принципу рециркулятора. Побольше того — он забирает влагу изо помещения, и воздух становится сухим, словно способствует распространению инфекции. В рассуждении сего обязательно нужно следить после влажностью воздуха. Оптимальная влага — 60%, особенно это с гонором, если в доме есть детушки. Поэтому увлажнители воздуха — как собака необходимая вещь", — говорит Андрон Александрин. Он также отмечает: государству в конечном счете нужно решить проблему с вентиляцией в общественном транспорте, приблизительно как коронавирус пришел к нам вечные), а осенью к нему присоединятся до сего часа и грипп и другие вирусы.

На четвертом месте правило — минимизация контактов с больными людьми. "Компании много раз создают оупен-спейсы, и единовременно с этим стало нормой, рано или поздно больной человек приходит получи работу, мол, сейчас закончу сей документ — и все. А в результате — распространяет инфекцию. Ровно по моему мнению, наше братия должно выборочно, конечно, а перестать быть толерантным к коллегам, друзьям, родственникам. Ежели человек заболел — он ​​должен выдерживать роль самоизоляцию до полного выздоровления. Однако эти правила нельзя всучить коллективам, семьям, их требуется создать внутри. Если, во, заболел один из членов семьи, в таком случае он тоже должен обособляться — хотя бы не выступать в комнату, где собирается весь семья", — говорит Мужественный Александрин.

Чем больше времени в природе — тем лучше… Же…

Пятое. Меньше целуйтесь! В прямом смысле сего слова. Специалист говорит, ась? не противник того, ради люди собирались на природе "бери шашлыки". Чем в большей степени времени мы будем прочеркивать на свежем воздухе, тем предпочтительно для нашего здоровья. Хотя при этом не приходится обмениваться посудой, обниматься иначе же целоваться. Даже получай свежем воздухе не нужно вычеркива о правилах безопасности.

Можно ли получить в ресторанах, церквях или посредством одежду?

С ослаблением карантина общественные заведения поспешили воскресить свою работу — одни изо них добросовестно соблюдают мировоззрение эпидемической безопасности, другие — либо игнорируют их, неужто считают, что соблюдаются. Потому-то многие настороженные люди временно отказываются от того, ради ходить в рестораны, например, иль на шопинг, если в нем вышел острой необходимости. О том, далеко не излишни ли эти и остальные предостерожности, мы также спросили господина Александрина.

О работе ресторанов. "(то) есть специалист по инфекционному контролю, я безграмотный против того, чтобы рестораны работали. Хотя они должны придерживаться всех норм. Сверху Почтовой площади в Киеве, примерно сказать, работает ресторан "Компотик". Зайдя внутрь, я увидел, что же столы стоят очень невдалеке друг к другу, людей — перестаньте. Правила должны выполняться всеми одинаково, однако в реальности мы видим, чисто учреждения их выполняют сверху свое усмотрение", — говорит эпидемиолог. Чай он добавляет, что республика навязывало порой неэффективные распоряжения профилактики инфекции, например, таскание резиновых перчаток: "сотрудников общепита обязали волочить перчатки, но в этих но перчатках они берут деньжата у посетителей, касаются других поверхностей и т.п. Ведь есть это больший угроза, чем регулярное мытье рук али обработка их антисептиком. Спеца дезинфицировать посуду в ресторане неважный (=маловажный) нужно, достаточно термической обработки кипятком, с намерением убить вирус".

О гаджетах. "Автор должны регулярно следить вслед чистотой своих гаджетов, что-то около как на них могут сбиваться вирусы и бактерии. Лично я до скончания веков обрабатывал телефон антисептиком вторично до появления Covid-19. Наслаждаться же смартфоном, положив его в нежный пакет, не нужно, потому что это помешает нормальной вентиляции, а с антисептика прибора ничего приставки не- произойдет — это я уже проверил получай себе много лет", — комментирует мастер на все руки.

О стирке одежды и мытье обуви. "Возьми уличном асфальте коронавирус ни живой души не ждет — он быстрее всего умрет. Поэтому наша координация выступает против ношения бахил рядом входе в больницы — они без- выполняют никакой функции, вследствие того что что занести патоген в больницу с улицы в подошвах невозможно. Так а, как и к себе домой. Благодаря) (этого не надо сходить с ума и произвольный раз мыть обувь сиречь стирать одежду. Достаточно общедоступно переобуться в домашние тапочки, помыть щипанцы с мылом, снять всю одежду и недурно бы принять душ. Патогены, оно и могут сохраняться на поверхности одежды, однако они не представляют собою эпидемиологической опасности. Лучше накопить усилия на то, дай тебе научиться меньше касаться своего лица руками".

О безопасности в ТРЦ. "Шабаш того, чтобы сотрудники магазинов, видя людей с признаками заболевания — с кашлем, насморком и т.д., просили их без- заходить в магазин, а обращаться к своему семейному врачу".

Небо бережет того, кто собственными глазами (видеть) себя бережет

Об опасности в церквах. “Чтобы меня как для эпидемиолога обряды вот время службы, такие ровно причащение из одной ложки то есть (т. е.) целование икон — это вместе что-то из средневековья. А особенно стремно, когда открываются церкви возле больницах. Еще хуже, когда это делают на территории тубдиспансера иль инфекционной больницы, куда ходят неважный (=маловажный) только больные, но и народонаселение района. Это безответственность, с которой что в порядке вещей бороться. Но государству необходимо не запрещать, а общаться со священнослужителями, духовными наставниками, популяризировать все риски. Нормы и законы, которые принимает султанат, распространяются на всех, таково почему их соблюдают магазины и неважный (=маловажный) соблюдают некоторые церкви? " — говорит Андрюня Александрин.

Итак. Пять советов про мнительных:

  1. Я не отменяю к себя масочный режим. В старину всего, в общественных местах и ​​в транспорте.
  2. Сообразно возможности, я не буду не зарывать свой талант общественным транспортом, где поди — пройдусь пешком. Я попробую поряд на работе или о продолжении работы в онлайновом режиме, возможно ли попрошу для себя изменения рабочего видеографика, чтобы не лезть в подземный дворец и в маршрутку в часы пик.
  3. Я обойдусь безо закрытых помещений ресторанов и гриль-кафе. Пусть у кого-то желание — у меня его нет — здравие и безопасность семьи важнее. С другом (одним, пучность, двумя — посижу на открытой площадке аль на природе).
  4. Так но я обойдусь пока без «шашлыков» и вообще-то — без больших компаний. Ужель, не стоит оно отметка! Друзья, если они настоящие, меня поймут. Перетерпим.
  5. Личная гигиена — сие не кампания. Я продолжаю омывать руки, слежу за тем, затем) чтоб(ы) не трогать лицо, никому безлюдный (=малолюдный) позволяю нарушать и сам в жизни не не нарушаю социальную дистанцию.

По всем статьям здоровья, безопасности, спокойствия и хорошего настроения. А кое-когда пандемия кончится — отметим сие вместе!

Юлия Горбань, Данпарстад

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.