8 людей, имплантировавших гаджеты непосредственно на ваше тело

Один из футурологов, философ и публицист Рэй Курцвейл, последние два года работает в Google, даже придумал название для этого времени — сингулярность. Сингулярность должна наступить, когда технологии и тело человека объединяются вместе, и в то же время предоставляет человеку эволюционный переход на следующий уровень развития.

Некоторые люди находятся на грани перехода в сингулярность уже сегодня. Иногда даже я говорю киборгами: это те, кто по какой-то причине уже имплантировал в свое тело электронных устройств.

Нил Харбиссон: антенна в голове

Нил Харбиссон, вероятно, является самым известным киборгом. Он родился с тяжелой формой дальтонизма, которая совершенно не позволяла ему различать цвета. В 2004 году вместе с Адамом Монтадоном разработал устройство Eyeborg, трансформации цвета в музыкальные звуки. С помощью антенны Eyeborg, Нейл получает ощущение, что присутствие цвета в его жизни.

В 2010 году Нил Харбиссон стал соучредителем фонда Cyborg Foundation, чтобы помочь людям, которые имеют потребность в высокотехнологичных имплантах

Документальный фильм о Харбиссоне получил кинематографическую награду. Нил стала лицом киборг-движения в 2013 году, когда фильм Cyborg Foundation выиграл главный приз (100.000 долларов) на конкурсе GE/Focus Forward.

Амаль Граафстра: RFID-чипы в руки

Амаль Граафстра вживил один RFID чип в каждой из рук (их расположение можно увидеть на этом рентгеновском снимке). Граафстра является создателем компании Dangerous Things, занимающихся продажей вживляемых гаджетов.

Он использует свои чипы для различных целей: чтобы открыть двери дома и автомобиля, включать компьютер по мановению руки… И нет больше забытые ключи и пароли!

Adi Robertson: магнит на палец

Журналистка Ади Робертсон несколько лет назад имплантировала себе на палец, магнит, а в прошлом году купила на Dangerous Things и вживила в руку NFC-чип. Магнит был вживлен только для развлечения: с его помощью Робертсон веселила друзей в баре, заставляя пивную пробку «левитировать» в воздухе.

И чип NFC оказался «скучным». Это не риск, хранить на нем данные кредитной карты, который используется как ключ. И еще эту технологию пока не поддерживает iPhone

Кевин Уорвик: роботизированная рука

Кевин Уорвик-профессор University of Reading в Великобритании. Он ведет исследования в области искусственного интеллекта, робототехники и биомедицинской инженерии. Разработка протезов для людей, которые потеряли руку, он экспериментировал на себе и вживил в свою руку устройства, ссылка на его нервную систему с компьютером. С его помощью можно дистанционно управлять освещением, обогревателями и компьютером.

Ирена Warwick, жена Кевина, тоже вживила себе в руку имплант, который позволяет ей в случае необходимости контролировать в руках своего мужа. Профессор Warwick написал книгу «Я, киборг», где описал свой опыт жизни с имплантом.

Тим Кэннон: смарт имплант в руке

Тим Кэннон вживил себе в руку прибор, который похож по функции на браслет FitBit и отслеживающее происходящие в организме процессы. Это называется Circadia 1.0 и внешне напоминает небольшую коробочку.

Так этот имплант выглядит с близкого расстояния.

Устройство управляется с планшета и не может подключиться к другой электронике.

— Например, когда у меня был тяжелый день, Circadia подключается к моему дому, и подготовить хорошую расслабляющую атмосферу в момент возвращения: приглушит свет, наберет горячую ванну, — объяснил Кэннон в интервью для The New York Tmes.

При передаче данных имплант светит.

Устройство собирает данные о функционировании организма, такие как, например, от температуры, и может передавать их для обработки на планшет или смартфон.

Moon Риба: датчики на задней части головы

Хореограф Мун Риба вживила в его голове датчики, которые подсказывают ей, что кто-то приближается, будь вращается. Первый прототип устройства имеет на себе специальные серьги, сообщавшие о том, что кто-то идет слева или справа.

Speedborg отслеживает движение, происходящие перед вами

Следующий проект Cyborg Foundation – Speedborg – позволяет контролировать движение, разворачивающаяся перед владельцем. Информирует владельца скорость и направление движения других объектов, такие, как «внутренний радар».

Первый вариант Speedborg, разработанные в годы 2007-2009, крепились на руке, более современные версии фиксируются на мочке уха

Fingerborg – протез для тех, кто потерял палец

Fingerborg представляет собой интеллектуальный протез пальца вмонтированной на его кончике видеокамеры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.