Ученые предполагают, что мы живем в «Матрице»

Люди исследовали законы нашей жизни многие века. Часто можно услышать, что многие природные константы идеально подходит для существования жизни.

В результате этого возникла «теория песочница», более известный как «гипотеза зоопарка» — весь наш мир это просто модель, а мы — герои очень, очень большие игры the Sims.

Если это так, то когда-нибудь мы должны дойти до края песочницы. И вот, наконец, группа физиков заявила, что их измерения космического излучения (движение элементарных частиц с высокими энергиями в космическом пространстве) могут быть первым таким признаком.

О том, что все мы живем в искусственной реальности, созданной высшим разумом, во много раз возникала у различных мыслителей. Об этом писали и Платон изображает «миф о пещере», и Декарт, который описывает его «злого демона», и Патнэм с его аллегорией «мозгов» в контейнере». Нео из «Матрицы» взял красную таблетку, чтобы узнать, как выглядит реальный мир. Выяснить, является ли это реальная наша Вселенная, гораздо сложнее.

Не удивительно, что моделирование всей Вселенной, трудно — в первую очередь из-за ее размеров, хотя есть и много других факторов. В настоящее время, если мы моделируем квантовую хронодинамику, обеспечивают сильное ядерное взаимодействие, то мы можем управлять ей только в объеме, фемтометров (миллионных долей нанометра). Этого достаточно для понимания самых маленьких микроорганизмов, не говоря уже о планетах, звездах и галактиках.

Тем не менее, нам известно, что при создании этой модели требуется сетка, которая в структуре пространства.

Модель сильное ядерное взаимодействие работает как пятнашки — одновременно можно перемещать по меньшей мере одной плитки.

Если бы мы действительно жили внутри компьютерной программы, у нас был бы шанс обнаружить такую решетку на краях наблюдаемой Вселенной. Сайлас Бин и его коллеги из Боннского университета опубликовали на ArXiv.org (сайт для предыдущая публикация естественнонаучных работы) статью, в которой размышлял: есть такая сетка в нашем мире?

Космические частицы перемещаются по всей вселенной, тем, что меняет свою скорость и направление полета. Есть определенный лимит энергии, которая содержится в частицы. Измерения этой энергии позволило Бину и его соавторам сказать, что частицы ведут себя так, как если бы они лежали на основе этой невидимой сетки.

Если результаты Бин не платят, это может означать несколько вещей. Во-первых, вы можете обнаружить, что на самом деле мы живем в компьютерной модели. Во-вторых, есть вероятность, что Бен неправильно интерпретировал полученные данные. В-третьих, это может говорить о том, что в целом теория песочница это правильно, но правая решетка работает совсем по-другому.

На самом деле, мы пока не можем быть ни в чем уверены. Это похоже на то, как ребенок сидит у экрана телевизора и разглядывает отдельные пиксели. Надеюсь, что мы будем пикселей не видно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.