Конечно, этот гаджет уже на протяжении двух месяцев продолжает уверенно завоевывать новые и еще более зачаровывать старых поклонников серии Для планшетов, благодаря тому, что его дисплей не лучший в своем классе.
Так, во время презентации нового 9,7-дюймовый планшетный представитель «яблочной» компании уделяется особое внимание зрителей на особенности его дисплея, и указывает на то, что дисплей новинки выделяется на фоне конкурентов низким светоотражением, а также увеличение яркости, лучше верность цветов, и возможность настройки под внешние условия освещения.
Например, Для iPad 9,7 теперь поддерживает технологию True Tone, которая с помощью датчиков на фронтальной панели регулирует «температуру» изображения на экране под общее освещение: переход от «теплой» и «холодной» тонам происходит плавно меняется естественное или искусственное освещение вокруг гаджета.
Здесь стоит отметить, что еще недавно в Apple сказали, что эта технология должна сначала появиться на планшетах и ПК, а затем поселиться в смартфонах. Что же? Так, как это выходит. Как говорится: «Первый, пошел!».
Тем не менее, качественный IPS-матрицы не достаточно для уверенного преимущества над конкурентами, так, что инженеры Apple усердно поработали и над «головокружительным звуком»: он является здесь действительно достаточно высокого качества, и, самое главное, мощный.
В этом аспекте компактных «таблеток» от Apple даже превосходит некоторые не некомпактные ноутбуки. В то же время качество звука еще хуже, «братцу-великану» — iPad Pro 12,9, но это не говорит о том, что звук плохой.
Благодаря чему достигается такой качественный звук? Дело в том, что на верхней и нижней грани корпуса расположены четыре динамика высокого качества, половина из которых отвечает за «низ», а остальные — за «верх». В зависимости от того, как пользователь держит его, Для iPad увеличивает уровень высоких частот для тех динамиков, которые находятся в верхнем положении.
И все бы ничего, но в России, цена, это самый доступный, он-тот, бюджетной версии планшета без модуля мобильной связи с объемом внутренней памяти на некоторых ничтожных 32 ГБ — 55,990 рублей, которые не так доступны, как для такой стандарт.
Что еще интересно, в этой вещи?
Среди других нововведений: процессор A9X с 64-битной архитектурой, модуль основной камеры, а также поддержка наличие «профессиональной принадлежности».
Производительность: скорость не вызывает никаких жалоб — аппаратная часть обеспечивает быструю и плавную работу ОС iOS 9.3, так и отдельных программ или приложений. Пожалуй, единственное, что отличает ее от старшей модели, — 2 ГБ «оперативы», вместо 4.
Камера: модули камер, основной и фронтальной, «перекочевали» с iPhone 6s, со всеми вытекающими отсюда «последствиями»: возможность записи 4K видео, ролики в Slow-mo и фотографий-Live Photos.
Аксессуары: мини-версия «яблочного» планшета выпустили фирменные клавиатуры Smart Keyboard, которая традиционно ассоциируется с планшетником с помощью разъемов (контактов) Smart Connector, который расположен на боковой грани устройства.
Стоит отметить, что на его внешние характеристики и материалы, из которых она изготовлена, «claudia» эта совершенно аналогична той, которую создали для 13-дюймовый iPad, с единственным исключением, что стал на четверть меньше. Также имеет поддержку Apple Pencil.
Очень предвзятый вывод
Это достаточно мощный и по-своему удобный планшет «на каждый день», если, например, у вас небольшая дамская сумочка или небольшой мужские карманы.
В то же время, iPad Air 2 еще не так плохо и имеет практически тот же аппаратной «начинкой», пусть и без возможности поддержки новых аксессуаров и новомодной камеры, позаимствованной у iPhone 6s.
Тем более это важно, если вы победитель «яблочный» смартфон последнего поколения, потому что вряд ли тот, у кого появится желание расстаться с $1000, интерес новинки, дублирующей функции других новостей.
P. С.
Что бы качество не IPS-матрицы, же на Для iPad 9,7, ей никогда не сравнится с Retina-дисплеем iPad Air 2.